Арестованных в Ираке байкеров доставили в Российское посольство в Багдаде

Арестованных в Ираке байкеров доставили в Российское посольство в Багдаде

Об этом стало известно после полудня 25 мая. Родственники мотопутешественников могут вздохнуть спокойно!

Об этом стало известно после полудня 25 мая. Родственники мотопутешественников могут вздохнуть спокойно!

Ситуация с задержанием в Ираке четырех российских мотоциклистов, среди которых туляк Олег Максимов, наконец благополучно разрешилась.

- Я говорила с Олегом по телефону, – рассказала корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru жена тульского байкера Ирина Максимова. – Он сказал, что вся группа сейчас в Российском посольстве. Возможно, в понедельник он уже прилетит в Тулу.

Согласно данным сигнала, установленного на мотоцикл GPS-приемника, по состоянию на 14.20 пятницы 25 мая транспортное средство находится неподалеку от взлетно-посадочной полосы багдадского аэропорта. Как мотоцикл будет доставляться в Россию, пока неясно. Но это, пожалуй, сейчас уже и не так важно. Главное, что родные всех задержанных в Ираке байкеров наконец могут вздохнуть свободно!

Напомним, 20 мая в Багдаде (Ирак) были задержаны трое мотоциклистов из России, среди которых есть наш земляк Олег Максимов.

В 9 утра 7 мая Олег Капкаев, Олег Максимов, Александр Варданянц и его сын Максим Игнатьев выехали из Тулы в направлении Турции. В субботу 9 мая мотоциклистов задержали в Киркуке (город в 250 км от Багдада. - Прим. авт.) на 4 часа, но потом отпустили. Потом снова было кратковременное задержание.

«Спим на военной базе в Багдаде. Пока не отпускают. С 9.00 каждые полчаса звони на другой номер. Я брать не смогу, но пусть видят, что нас ищут. В 9.00 позвони Ивану и попроси его позвонить Олегу и Варду. На этот номер не звони. Если до 12.00 не ответим, звони консулу», - таким было содержание последней СМС-ки от Олега Максимова перед пропажей.

Через некоторое время удалось выяснить, что мотоциклистов держат в одной из военных тюрем. Если верить СМС-сообщениям от одного из пленников, их били и угрожали десятилетним тюремным сроком за шпионаж.

В четверг 24 мая в поддержку своих попавших в беду товарищей российские байкеры провели пикет у здания Иракского посольства в Москве. В ходе пикета, в котором участвовало около тысячи человек, родственники пленников передали представителям Ирака письмо с просьбой освободить их близких. 


 

25 мая 2012, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день