Советник Путина: Рамзан Кадыров может быть выдвинут на пост президента РФ, но лучше Путин останется на третий срок

Советник Путина: Рамзан Кадыров может быть выдвинут на пост президента РФ, но лучше Путин останется на третий срок

Советник президента РФ Асламбек Аслаханов заявил в четверг на пресс-конференции

Советник президента РФ Асламбек Аслаханов заявил в четверг на пресс-конференции, что если бы у него была возможность, он сделал бы все для того, чтобы Путин остался еще на один срок. Он сказал, что этого мнения придерживается огромное количество людей, которые его знают. По мнению Аслаханова, многие пошли бы на то, чтобы внести изменения в законодательство. "Если бы был проведен референдум, то многие проголосовали бы за продление его срока", - сказал он.

Аслаханов отметил, что многих беспокоит вопрос, "так ли будет идти курс на восстановление экономической мощи государства и оздоровление нации" после того, как завершится второй президентский срок Владимира Путина. При этом, по словам советника президента, глава государства сам публично заявил, что он намерен действовать строго в соответствии с Конституцией, передает "Интерфакс".

Речь идет об изменении статьи 81 главы 4 Конституции РФ, в соответствии с которой глава государства может избираться подряд не более чем на два срока по четыре года.

На вопрос журналистов, может ли в будущем президент Чечни Рамзан Кадыров участвовать в президентских выборах в России, Аслаханов ответил: "Почему нет? Умар Джабраилов баллотировался в прошлом в президенты, и это не вызвало озлобления и осуждения".

Аслаханов подчеркнул, что в прошлом никто "ни в каких снах" не мог предположить, что Кадыров возглавит Чечню. При этом, как подчеркнул Аслаханов, в настоящее время Кадыров "хочет войти в историю как человек, восстановивший республику. "Если он достигнет результатов, он имеет право баллотироваться, другой вопрос - изберут или нет. Но возможности того, что его выдвинут или он выдвинется, я не исключаю", - сказал Аслаханов.

Напомним, что за продление резидентских полномочий нынешнего президента уже высказывались спикер Совета Федерации Сергей Миронов и мэр Москвы Юрий Лужков. Миронов заявил, что срок президентства в России должен быть 5-7 лет и необходимо разрешить одному лицу занимать пост президента три срока подряд, то есть дать возможность президенту находиться у власти 21 год.

Лужков поддержал инициативу Миронова. По мнению столичного градоначальника, Российская Федерация не должна оглядываться на зарубежные образцы при определении формы правления. "Разве в Европе, в Англии существуют два срока для руководителей государства? Нет. Почему мы подыгрываем американской демократии, вызывающей сомнения и которой всего 250 лет?" - сказал Лужков. Мэр Москвы отметил, что нет смысла менять руководителя, хорошо проявившего себя на своей должности. "Если человек проявил себя положительно, зачем его менять? Получается, что нужно взять неизвестного и снова учить его управлять российским государством", - сказал мэр.

http://newsru.com

12 апреля 2007, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день