Зурабов решит проблему с лекарствами за две-три недели

Зурабов решит проблему с лекарствами за две-три недели

Глава Минзддравсоцразвития Михаил Зурабов пообещал решить проблему отсроченных рецептов

Глава Минзддравсоцразвития Михаил Зурабов пообещал решить проблему отсроченных рецептов в рамках программы ДЛО в течение двух-трех недель, сообщает РИА Новости.

«Мы не можем говорить , что кардинально решили проблему, но мы уверены, что в течение ближайших двух, максимум трех недель нам удастся добиться в основном решения проблемы: снизить число рецептов, которые находятся на отсроченном обслуживании в субъектах РФ», - заявил министр в ходе селекторного совещания с регионами.

Напомним, что к началу 2007 года долг государства производителям и поставщикам лекарств в рамках программы ДЛО достиг 40 миллиардов рублей, из-за чего в ряде регионов начались перебои с поставками новых партий лекарств для льготников.

По словам Зурабова, стабилизировать ситуацию позволит определение конкретных потребностей каждого региона и снижение торговых надбавок. Министр сообщил, что во вторник регионы начали получать деньги на погашение задолженности за 2006 год - всего на эти цели запланировано 16 миллиардов рублей, 10 из которых поступят в субъекты федерации в ближайшее время.

В свою очередь, и.о. директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Дмитрий Рейхарт заявил о том, что оставшиеся 6 миллиардов рублей задолженности поступят в регионы после проведения проверки обоснованности выписки и отпуска лекарств 2006 году.

www.medportal.ru

12 апреля 2007, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день