Туляки стали меньше жениться

Туляки стали меньше жениться

Зато рождаемость повысилась, а смертность сократилась!

Зато рождаемость повысилась, а смертность сократилась!

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, глава региона Владимир Груздев встретился с председателем комитета Тульской области по делам записи актов гражданского состояния Галиной Якушкиной.

Председатель доложила губернатору, какая демографическая ситуация сложилась в регионе за I квартал 2012 года.  По сравнению с аналогичным периодом 2011 года рождаемость увеличилась на 5% (появилось на свет 3734 младенца), смертность уменьшилась на 3,5%. Но браков стало на 12% меньше.

Якушкина отметила, что не может согласиться со статистикой разводов. В течение 20 лет информация берется из органов ЗАГС, где учитывается каждое заявление от супругов, а это не совсем правильно. По словам Якушкиной, сведения будут точнее, если фиксировать разводы по взаимному согласию и судебные приговоры. Также необходимо учитывать информацию, поступившую от мировых судей (развод на основании решения суда). Учитывая такие сведения, разводов в нашей области гораздо меньше заявленного количества.

Владимир Груздев заметил, что с этой инициативой стоит выйти в Правительство РФ  и Росстат страны, чтобы в Постановление Правительства были внесены изменения  о пересмотре  форм статнаблюдений.

Кроме того, губернатор сообщил, что необходимо подумать о Дворце бракосочетаний в нашем городе.

Фото с сайта: ngs24.ru

2 мая 2012, в 17:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день