Суд приостановил работу вредного предприятия в Туле

Суд приостановил работу вредного предприятия в Туле

ООО ЛПФ «СКАТ» загрязнял окружающую среду.

ООО ЛПФ «СКАТ» загрязнял окружающую среду.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области,  деятельность одного из предприятий нашего города временно приостановлена за  нарушение экологии.

В Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области обратился житель Тулы с просьбой проверить, как работает предприятие ООО ЛПФ «СКАТ», расположенное по адресу:  Тула, Набережная Дрейера, д. 50.  Компания занимается производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий.

Проведенная проверка показала, что в процессе своей деятельности ООО ЛПФ «СКАТ» использовало отопительный котел, топливом для которого служили древесные отходы. Исследования выбросов, которые попадали в воздух от котла, позволили оценить их влияние на окружающую среду. Выяснилось, что предприятие незаконно выбрасывает в атмосферный воздух оксид углерода, фенол, диоксид серы.

В районе жилой застройки удалось зафиксировать загрязнение атмосферного воздуха по диоксиду серы.

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Зареченский районный суд г. Тулы. Деятельность опасного котла ООО ЛПФ «СКАТ» приостановлена  на 90 суток.

 

Фото с сайта: fedpress.ru

28 апреля 2012, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день