Мэр Тулы прокатился с блогерами по Туле

Мэр Тулы прокатился с блогерами по Туле

Они вместе ехали на новеньком трамвае и обсуждали проблемы города.

Они вместе ехали на новеньком трамвае и обсуждали проблемы города.

27 апреля в 16.00 на остановке трамвая возле ТЦ «Утюг» собрались тульские блогеры и журналисты. Мэр города пригласил их прокатиться на трамвае и поговорить о проблемах города.

Маршрут был выбран необычный – кольцевой, вокруг центра Тулы по улице Советской, Зареченскому, Демидовскому и Чулковскому мостам. Путешествие заняло 40 минут, и, хотя трамвай не останавливался, зато, как и все, стоял в пробках на светофорах.

Евгений Авилов рассказал:

- в преддверии празднования новые трамваи с символикой Дня Победы выйдут на улицы Тулы. В этом году планируется купить 3-5 новых комфортабельных низкопольных трамваев, 8 троллейбусов, 30 автобусов;

- ул. Ф. Энгельса будет расширена и заделана в плиты;

- будет проведено обследование Зареченского моста. Это место нужно разгрузить, поэтому мост тоже будет сделан в плитах, чтобы транспорт мог проезжать по рельсам.


Глава города поговорил и о пыли. Ее много, а техника не справляется, и работников в «Спецавтохозяйстве» мало. Нужно искать новые методы борьбы с пылью.

А насчет парковок Авилов сказал так: «Это сложная проблема. С губернатором обсуждалось строительство многоуровневых парковок. Нужно строить только так, чтобы было: одна квартира – одно машиноместо».

Кстати, «пока не решится вопрос с парковкой машин, ТЦ «Инд-Гарник» не откроется!» - категорично заявил Авилов.

28 апреля 2012, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день