Лучшие штукатуры Тульской области померялись своим мастерством

Лучшие штукатуры Тульской области померялись своим мастерством

В Туле прошла Вторая олимпиада по специальности «маляр-штукатур»

В Туле прошла Вторая олимпиада по специальности «маляр-штукатур»

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, Вторую олимпиаду Тульской области по специальности «маляр-штукатур» выиграл студент Тульского колледжа строительства Антон Андреев.

Из 100 возможных баллов Антон набрал  98,7 - отличный результат даже для опытного мастера, а не только для студента второго курса! Соперников у Антона Андреева было семь – лучшие из лучших студентов профильных колледжей и техникумов со всей области. Олимпийцам всего по 18 лет, но они уже знают толк в своем деле: теоретическую часть все сдали намного раньше отпущенных 40 минут - первые тесты жюри получило спустя… 15 минут.

В «практической» части олимпиады участникам предстояло заштукатурить часть кирпичной кладки и поклеить обои. Для первого задания в колледже есть специальный полигон из кирпичных стен (после каждого практического занятия стены очищают), а вот переводить попусту обои устроители сочли неправильным - так общежитие «ТКСиОТ» получило восемь отремонтированных комнат!

Первое и второе место досталось аборигенам: Антон Андреев завоевал первое, а его однокашник Андрей Ромахин – второе место (уступил 1,4 балла). Почетное третье место увез в Новомосковск студент профлицея № 18 Александр Калашников.

Главная награда ждала олимпийцев после вручения грамот и подарков (премия в 4000 рублей и приз): строители-практики объявили студентам, что готовы прямо сейчас взять их на работу! Победитель Олимпиады Антон Андреев поедет теперь на Всероссийскую олимпиаду. Впрочем, далеко ехать не придется: в этом году Олимпиаду штукатуров российского уровня принимает Тула!


27 апреля 2012, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день