В Афганистане взорваны два канадских военных патруля

В Афганистане взорваны два канадских военных патруля

Двое канадских военнослужащих погибли и трое получили ранения в результате двух взрывов

Двое канадских военнослужащих погибли и трое получили ранения в результате двух взрывов, произошедших к западу от афганского города Кандагар, сообщает в четверг агентство Canadian Press.

Патрульный автомобиль, в котором находились 30-летний Аллан Стюарт (Allan Stewart) и 23-летний Патрик Джеймс Пентланд (Patrick James Pentland) из Королевской драгунской службы Канады, подорвался на самодельной мине в 38 километрах от Кандагара. От полученных ранений оба солдата скончались на месте.

Команда саперов приступила к прочиcтке местности, однако спустя два часа другой канадский патруль подорвался на аналогичном взрывном устройстве примерно в 750 метрах от места первого взрыва.

Двух погибших и троих пострадавших доставили на военных вертолетах в международный госпиталь на кандагарском аэродроме. Состояние одного из раненых оценивается как стабильное, двое других получили незначительные повреждения.

В среду днем также к западу от Кандагара террорист-смертник направил заминированный автомобиль на канадский военный грузовик. В результате взрыва погибли десять мирных афганцев, иностранные солдаты не пострадали.

Общее число жертв среди канадских военнослужащих с начала боевых действий в Афганистане в 2002 году достигло 53 человек. Также за это время в стране погиб один канадский дипломат.

http://lenta.ru

12 апреля 2007, в 08:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день