Тульские врачи отправляли в армию ВИЧ-инфицированных

Тульские врачи отправляли в армию ВИЧ-инфицированных

Прокуратура проверила, как исполняется Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Прокуратура проверила, как исполняется Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, проверка показала, что в результате ошибок, допущенных врачами-специалистами при оценке состояния здоровья призывников, выносились необоснованные заключения о годности к военной службе и в армию отправляли больных юношей!

В 2011 году по состоянию здоровья было возвращено из войск 12 тульских призывников. Пять военнослужащих забраковали в армии из-за психолого-психиатрическом развития. «Ошибку» в медицинском заключении допустили в призывных комиссиях городов Тулы, Новомосковска, Донского, а также Ефремовского и Каменского районов. Двух парней вернули домой из-за выявленных инфекционных заболеваний. Был даже один случай туберкулеза («подарок» армии от призывной комиссии Тулы) и один ВИЧ-инфицированный (заключение врачей призывной комиссии Богородицкого района)!  У четырех тульских призывников в армии нашли врожденные дефекты развития костно-мышечной системы или внутренних органов (парней признали годными к службе врачи призывных комиссий самой Тулы и Алексинского района). А призывника из Узловой отправили в армию несмотря на бронхиальную астму!

Прокуратура выяснила, что медицинским призывным комиссиям региона не хватало не только элементарной ответственности. В составе комиссий отсутствовали на постоянной основе  врачи-специалисты - невропатолог, психиатр, ЛОР-врач, окулист...

Прокуратура потребовала от Департамента здравоохранения правительства Тульской области устранить указанные нарушения законодательства, двоих врачей призывных комиссий, давших неверные определения годности призывников к призыву на военную службу, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото с сайта: dabi.ru

11 января 2012, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день