Генпрокуратура: в Туле работник налоговой службы укрыл более 600 тысяч дохода

Генпрокуратура: в Туле работник налоговой службы укрыл более 600 тысяч дохода

Прокуратура Тульской области в ходе проверок обнаружила множество нарушений при предоставлении госслужащими сведений о доходах.

Прокуратура Тульской области в ходе проверок обнаружила множество нарушений при предоставлении госслужащими сведений о доходах.

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, "основным нарушением явилось ненадлежащее заполнение служащими государственных органов разного уровня справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и (или) своих супругов и несовершеннолетних детей". Кроме того, были случаи, когда служащие предоставляли неполные данные или недостоверную информацию.

Например, некоторые чиновники скрывали свои доходы от участия в коммерческих структурах, а некоторые не сообщали о том, что их супруги занимаются бизнесом.

На сайте Генпрокуратуры РФ озвучены и некоторые фамилии.

Так, по данным сайта, заместитель руководителя инспекции ФНС по Советскому району Тулы имел счета в коммерческом банке с остатком свыше 623 тысяч рублей и 8 тысяч американских долларов. В справке этих сведений указано не было. Однако в справке он указал некий банковский счет с деньгами, которого (счета) по факту, как показала проверка, у госслужащего не было.

По результатам вышеуказанной проверки в октябре 2011 года первому заместителю губернатора Тульской области, руководителям Главного Управления МЧС, руководству УФССП и УФНС, начальникам управления Росприроднадзора региона и Территориального управления Росфиннадзора, внесены представления.

Десять представлений с подобными требованиями внесены городскими и районными прокурорами руководителям налоговых инспекций и органов внутренних дел.

Все представления рассмотрены, требования прокуроров удовлетворены, три чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности. Некоторых госслужащих в данный момент проверяют. Результаты этих проверок контролирует областная прокуратура.

Фото с сайта: http://m1.bfm.ru/



29 декабря 2011, в 21:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день