В петербургском морге нашли склад контрафактной икры

В петербургском морге нашли склад контрафактной икры

В Санкт-Петербурге в морге обнаружен склад контрафактной красной и черной икры.

В Санкт-Петербурге в морге обнаружен склад контрафактной красной и черной икры. Об этом 28 декабря сообщается на сайте городского ГУ МВД.

По версии следствия, 64-летний индивидуальный предприниматель и 42-летний санитар патологоанатомического отделения городской больницы номер 20 фасовали икру в непосредственной близости от трупов. Предприниматель мог беспрепятственно находиться в морге, так как арендовал там часть помещений для своей фирмы по оказанию ритуальных услуг.

В холодильной камере морга нашли пять баков с красной икрой общим весом 137 килограммов. Баки были опечатаны бирками "Авиационная безопасность. Досмотрено". Рядом в холодильной камере стояли гробы с телами умерших, уже подготовленных к церемонии прощания. Позднее в ходе обыска были обнаружены другие такие же баки, и выяснилось, что на самом деле они предназначены для биологических отходов.

Также контейнеры с икрой нашли в бытовом холодильнике в комнате санитаров. А один контейнер лежал в личных вещах предпринимателя. В результате количество изъятой икры возросло до 175 килограммов. На полу морга среди мелкого мусора полицейские заметили разрозненные икринки.

Предпринимателя и санитара задержали. Они утверждают, что икра предназначалась для празднования Нового года работниками больницы. Однако один из руководителей больницы, вызванный для опроса, не смог дать какие-либо пояснения. Он постарался как можно скорее покинуть морг.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта red-caviar.com

28 декабря 2011, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день