В Туле пять тысяч рассыпающихся балконов

В Туле пять тысяч рассыпающихся балконов

На ремонт одного «аварийщика» требуется около 60-70 тысяч рублей.

На ремонт одного «аварийщика» требуется около 60-70 тысяч рублей.


В 2012 году в Туле создадут долгосрочную целевую программу по ремонту балконов. На сегодняшний день в областном центре порядка пяти тысяч аварийных балконов.

Кстати, на замену одного аварийного балкона нужно 60-70 тыс. рублей.

- На реализацию долгосрочной целевой программы по ремонту балконов потребуется около 350 млн рублей, - рассказал депутат Тульской городской Думы Александр Прокопук. - Если ежегодно выделять по 50 млн рублей, то проблему с аварийными балконами в областном центре можно решить в течение семи лет.

Наша справка

Как попасть в «балконную программу»

* Если ваш балкон аварийный, добейтесь, чтобы его признали таковым официально. Для этого обратитесь в Управляющую компанию (ул. Вересаева, 2, тел. 56-75-52) с письменным заявлением на обследование балкона и определение технического состояния балконной плиты. После обследования балкона информацию передадут в Городскую службу единого заказчика, а ваш балкон поставят на учет. Он будет отремонтирован тогда, когда подойдет ваша очередь - в зависимости от финансирования ремонта балконов из бюджета.

* Повысить шансы на скорый ремонт аварийного балкона можно, обратившись к депутату своего округа (узнать, где принимает депутат, можно, позвонив в приемную мэра Тулы по тел. 56-80-85).


Фото: stakhanov.org.ua

17 декабря 2011, в 15:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день