Вслед за Грызловым от депутатства отказался еще один избранник от Тульской области

Вслед за Грызловым от депутатства отказался еще один избранник от Тульской области

Тем временем по России от места в Госдуме отказались четыре губернатора.

Тем временем по России от места в Госдуме отказались четыре губернатора.

Напомним, сегодня стало известно о том, что спикер Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов отказался от депутатского мандата.

Свое решение Грызлов объяснил тем, что неправильно занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд.

- Проработав в Госдуме восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы с моими коллегами планировали сделать, - заявил Грызлов. - И хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу. Я готов работать на том месте, которое будет определено Президентом.

Напомним: Борис Грызлов избирался в Госдуму от Тульской области. Он заверил: все обещания, прозвучавшие в ходе избирательной кампании, будут выполнены.

- На какой бы работе я ни находился, буду оказывать помощь Тульской области и ее главе, губернатору Владимиру Груздеву, - заверил Грызлов.

Кстати, несколькими часами ранее от депутатского мандата отказался и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

А уже ближе к вечеру стало известно, что еще один избранник народа от Тульской области, проходивший по партийным спискам "Единой России", также отказался занять кресло в Госдуме. Это Дмитрий Смирнов.

Таким образом, три депутатских места займут другие представители этой партии. По неподтвержденным пока данным, представлять Тульскую область в Государственную Думу поедут Владимир Афонский, Борис Зубицкий и Надежда Шайденко. Последней придется покинуть пост ректора в случае ухода в Госдуму.

Тем временем по всей России от депутатских мандатов наряду с Владимиром Груздевым отказались еще три губернатора. Это губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Московской области Борис Громов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Фото с сайта: http://www.sbras.nsc.ru/



14 декабря 2011, в 20:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день