Медведев изменил закон о госзакупках

Медведев изменил закон о госзакупках

Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект, который расширил права государственных учреждений на размещение заказов по системе госзакупок без проведения тендеров.

Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект, который расширил права государственных учреждений на размещение заказов по системе госзакупок без проведения тендеров. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

Согласно новым поправкам, государственные учреждения могут не проводить тендеры на поставки товаров при осуществлении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Раньше закон о госзакупках предусматривал возможность непроведения аукциона только по самим работам.

Кроме того, в поправках говорится, что театры, цирки, музеи, библиотеки, архивы и другие подобные учреждения могут закупать одноименные (относящиеся к одной группе) товары у единственного поставщика на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей в квартал.

Ранее поправки в закон о госзакупках одобрила Госдума (третье чтение - 23 ноября) и Совет Федерации (29 ноября). До этого изменения в закон последний раз вносились в апреле - тогда они были направлены на то, чтобы сделать процедуру тендеров более прозрачной.

Стоит отметить, что сейчас правительство разрабатывает новый закон ("О федеральной контрактной системе"), который должен заменить закон о госзакупках. Он был внесен в Госдуму 1 ноября. При этом в правительстве не скрывали, что к единому мнению о том, каким должен быть закон, чиновники так и не пришли. Оппонентами в споре выступили Минэкономразвития с одной стороны и Федеральная антимонопольная служба и Минфин - с другой.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы президента России

7 декабря 2011, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день