Таджикистан приостановил дело против владельца Rolkan

Таджикистан приостановил дело против владельца Rolkan

Уголовное дело против главы компании Rolkan Investments Ltd Сергея Полуянова приостановлено.

Уголовное дело против главы компании Rolkan Investments Ltd Сергея Полуянова приостановлено. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Таджикистана.

Компания Rolkan владела самолетами Ан-72, пилоты которых были арестованы и 8 ноября осуждены в Таджикистане по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении государственной границы. Уголовное дело в отношении Полуянова было возбуждено 14 ноября.

Сергею Полуянову вменялись те же статьи, что и осужденным летчикам. Сообщалось, что Таджикистан потребует от России выдачи Полуянова. Источники в МИД РФ заявляли, что экстрадиции предпринимателя не будет. 16 ноября СМИ сообщили, что генеральная прокуратура Таджикистана опровергла возбуждение дела в отношении Полуянова.

Тем не менее, как заявил во вторник помощник прокурора Хатлонской области Толибджон Азимов, "дело в отношении Сергея Полуянова приостановлено". Азимов добавил, что в настоящее время госкомитет нацбезопасности Таджикистана, ФСБ России и правоохранительные органы Афганистана проверяют причастность предпринимателя к указанным преступлениям.

Ранее 22 ноября суд Таджикистана освободил приговоренных пилотов Rolkan Investment Ltd. По ходатайству обвинения, приговор летчикам, россиянину Владимиру Садовничьему и гражданину Эстонии Алексею Руденко, был смягчен. Суд сократил их тюремные сроки до двух с половиной лет, а затем, согласно закону об амнистии, еще на два года. С учетом времени, уже проведенного под стражей, летчики были отпущены.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта russianplanes.net

22 ноября 2011, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день