Партии собрали на выборы почти три миллиарда рублей

Партии собрали на выборы почти три миллиарда рублей

В ходе подготовки выборам в Госдуму российские политические партии собрали 2,79 миллиарда рублей.

В ходе подготовки выборам в Госдуму российские политические партии собрали 2,79 миллиарда рублей. Об этом в номере от 22 ноября пишут "Ведомости" со ссылкой на "Сбербанк", где находятся избирательные счета участников парламентской кампании.

Лидером по количеству собранных денег стала ЛДПР, привлекшая 473 миллиона рублей. На втором месте - "Единая Россия", на счету которой 430 миллионов рублей. Однако с учетом средств, собранных в регионах (предельный размер федерального избирательного бюджета партий ограничен 700 миллионами рублей, но благодаря сборам региональных отделений итоговая сумма достигает 3,4 миллиарда), первое место остается за "Единой Россией": в общей сложности партии удалось собрать 1,23 миллиарда рублей. На региональных счетах ЛДПР находятся 150 миллионов рублей.

За ЛДПР и "Единой Россией" следуют партии "Яблоко" (164 миллиона рублей в федеральном фонде, региональных счетов партия не открывала), КПРФ (соответственно 89 миллионов и 31 миллион рублей) и "Справедливая Россия" (соответственно 30 миллионов и 172 миллиона).

По данным Центризбиркома, к 15 ноября потрачено из собранных всеми партиями 2,79 миллиарда рублей было 1,74 миллиарда. По оценкам "Ведомостей", на грядущие парламентские выборы партии потратят значительно больше средств, чем на президентскую кампанию 2007 года. В частности, "Единая Россия" потратила в ходе президентских выборов 1,24 миллиарда.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта партии ЛДПР

22 ноября 2011, в 11:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день