Груздев не боится своего народа

Груздев не боится своего народа

На встрече губернатора с жителями Дубны пьяный мужчина выскочил прямо к Груздеву и…

На встрече губернатора с жителями Дубны пьяный мужчина выскочил прямо к Груздеву и…

…во весь голос начал ругаться нецензурной бранью. При этом мужчина активно жестикулировал и широко размахивал руками.

Как рассказали очевидцы происшествия, запах перегара от жителя Дубны был настолько силен, что "впору закусывать". Примечательно, что никто из охраны не среагировал моментально, как предписывает должностная инструкция. Мужчине беспрепятственно удалось подойти вплотную к первому лицу области. То есть, при желании, он мог совершить что угодно… Слава Богу, обошлось!

Спас Груздева от неадекватного жителя коллега по партии Владимир Афонский. Он первый вскочил со своего места и оттащил пьяного мужчину от губернатора. А уже потом из-за кулис, по словам очевидцев, выскочила охрана и увела "бунтаря".

Сам же Владимир Груздев даже глазом не повел. Он мужественно смотрел мужчине в лицо и улыбался. На встречах с жителями глава региона очень демократичен, каждая поездка Груздева - интерактив с народом, прямое общение высокопоставленных чиновников и первых лиц районов и области.

Показывая пример своим подчиненным, Груздев и сам призывает районных чиновников к такому же поведению. Так, например, в Арсеньеве губернатор обратился к главе района Вячеславу Косареву:

- У меня к вам просьба-указание,  - сказал губернатор районному главе. – Вы должны встречаться с жителями всех населенных пунктов и проводить такие же встречи. Раз в год минимум!

А КАК У НИХ?

Демократичность по отношению к народу – основополагающая идея многих политиков всего мира. Взять хотя бы  федерального советника Ули Маурера, министра обороны, защиты населения и спорта в Швейцарии. Он настолько открыт для жителей, что даже ездит на работу на велосипеде,  сообщает сайт http://www.velotransunion.ru/node/797. Ежедневно он преодолевает дистанцию в 13 км туда и обратно, причем выбирает каждый раз новые сельские дороги и тропы. И только если ливень льет, как из ведра, или идет снег, Маурер пересаживается на автомобиль.

Иногда игнорирование охраны приводит  к трагедиям. Так, например, премьер-министр Швеции частенько ездил на работу на общественном транспорте. Он, как сообщает http://legends.by.ru/, "был доступен для нападения не только террориста-профессионала, но и любого пассажира. Улоф Пальме вместе с женой Лисбет отправился в кинотеатр "Гранд", расположенный на центральной улице Стокгольма. Посмотрев фильм, супруги вышли из кинотеатра, обмениваясь впечатлениями, пересекли улицу и направились к метро. Судя по всему, убийца следил за ними еще до того, как они приехали сюда. Он шел поодаль, сжимая в кармане крупнокалиберный револьвер. Зрители, вышедшие из кинотеатра вместе с четой Пальме, разошлись по сторонам. Убийца выхватил револьвер. Один за другим прозвучали несколько выстрелов". К сожалению, спасти Улофа не удалось. Найти убийцу тоже.


20 ноября 2011, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день