В Тульской области подозревают африканскую чуму свиней

В Тульской области подозревают африканскую чуму свиней

Образцы тканей погибших животных с частного подворья направлены на исследование в спецлабораторию.

Образцы тканей погибших животных с частного подворья направлены на исследование в спецлабораторию.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала - MySLO.ru, в деревне Николаевка Ефремовского района Тульской область произошло ЧП. Специалисты подозревают, что в гибели трех свиней с частного подворья может быть виноват вирус африканской чумы свиней.

- У погибших животных взяты и направлены на анализы в две независимых лаборатории образцы тканей, - сообщил наш источник. - В Туле предварительный анализ не подтвердился. Но основную роль будут играть результаты исследований в лаборатории, расположенной во Владимирской области.

Напомним, в середине июля 2011 года в селе Сорочинка Плавского района был введен карантин из-за заболевания нескольких животных сибирской язвой.

На въезде в поселок и ферму были поставлены машины МЧС и ГИБДД. Первые проводили обеззараживание и контролировали ситуацию, а вторые следили, чтобы никто по незнанию или случайно не вывез за территорию населенного пункта непроверенное ветврачами мясо.

Кстати, большинство местных жителей поначалу и не предполагали, насколько страшной опасности могут подвергаться они и их близкие.

– Единственное, что я знаю, – две коровки были забиты, рассказала местная жительница Екатерина Илюшина. Но почему, понятия не имею. Говорят, заболели.

Фото с сайта: vecherka.ru

18 ноября 2011, в 12:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день