Поклониться поясу Богородицы в Москве ежедневно смогут не менее 50 тыс. верующих

Поклониться поясу Богородицы в Москве ежедневно смогут не менее 50 тыс. верующих

Власти и полиция Москвы пообещали сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить поклонение верующих поясу Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя в Москве.

Власти и полиция Москвы пообещали сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить поклонение верующих поясу Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

"Будут нести постоянное дежурство несколько отапливаемых автобусов для размещения медицинских бригад, приема больных и нуждающихся в помощи людей. Также будут дежурить машины "скорой помощи" и МЧС, будет задействована служба психологической помощи Москвы", - заявил глава Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связям с религиозными организациями правительства Москвы Юрий Артюх в четверг на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, продолжил он, будет установлено 300 компактных туалетов. Питание паломников будет обеспечено по минимальным ценам в 14 нестационарных торговых точках около храма и восьми точках - вдоль набережной.

На улице Волхонка будет организована специальная стоянка такси.

В свою очередь замначальника ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов сообщил, что полиция ожидает ежедневный приток верующих к святыне в количестве минимум 50 тыс. человек.

Если реальная цифра будет соответствовать ожиданиям, то, по его словам, движение на прилегающих к храму Христа Спасителя улицах, в том числе на Волхонке, парализовываться не будет. Если же людей будет больше, то "придется снимать движение от Всехсвятского переулка до Крымского моста".

Кроме того, в ночь с 18-го на 19 ноября машины, припаркованные у храма Христа Спасителя, будут эвакуироваться.

Для обеспечения порядка планируется задействовать более полутора тысяч человек личного состава полиции в сутки.

Ранее было решено продлить период пребывания пояса Божьей Матери в России до 27 ноября. Такое решение принято с согласия управляющего органа Святой горы Афон (кинота) и братии афонского Ватопедского монастыря в связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться святыне.

Реликвия 20 октября была впервые принесена Фондом Андрея Первозванного в Россию. В аэропорту "Пулково" в Петербурге ее встретил премьер-министр РФ Владимир Путин. Позже святыне поклонились президент Дмитрий Медведев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

19 ноября, примерно в 16:30-17:00, ее доставят в храм Христа Спасителя Москвы, где ковчег с реликвией встретит патриарх Кирилл. В этот день он возглавит в храме всенощное бдение.

В субботу доступ в собор будет открыт в 10:00 и закрыт после того, как он заполнится людьми. Затем, как предполагается, вход в храм вновь сделают доступным в 24:00.

После этого верующие смогут поклониться святыне круглосуточно до 21:00 27 ноября.

В связи с 65-летием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приездом на литургию в храм Христа Спасителя 20 ноября глав и представителей поместных Церквей доступ к поясу Богородицы будет приостановлен 20 ноября с 9:00 до 9:30.

Источник: blagovest-info.ru

17 ноября 2011, в 18:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день