В Туле судят серийного офисного вора из Азербайджана

В Туле судят серийного офисного вора из Азербайджана

Помимо краж на 1,3 миллиона рублей азербайджанец обвиняется в пособничестве в подделке официальных документов.

Помимо краж на 1,3 миллиона рублей азербайджанец обвиняется в пособничестве в подделке официальных документов.

В Центральном районном суде города Тулы рассматривается уголовное дело в отношении уроженца Республики Азербайджан,  обвиняемого в  пяти кражах и пособничестве в подделке официальных документов.

«Гражданин Алиев зарегистрирован в Рязанской области. Ранее несудимый, обвиняется в том, что вместе с неустановленным следствием лицом совершил пять краж из офисных центров и административных зданий, расположенных в городе Туле.  Его действиями потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму 1 млн 336 тыс.  46 рублей», - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Кроме того, когда во время оперативно-розыскных  мероприятий сотрудники полиции остановили автомобиль Алиева, последний предъявил стражам порядка поддельные водительское удостоверение и паспорт.

«В ходе расследования  уголовного дела было установлено, что Алиев  предоставил неустановленному следствием лицу две фотографии со своим изображением с целью изготовления поддельного паспорта и водительского удостоверения», - объяснила Ольга Дячук.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана  мера пресечения в виде содержания под стражей.  На  предварительном слушании  Алиев заявил ходатайство о  постановлении приговора без  судебного разбирательства.
Уроженцу Республики Азербайджан грозит до пяти лет тюрьмы и штраф до полумиллиона рублей.

Фото с сайта: news.ngs.ru

17 ноября 2011, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день