Америка заслала в Тулу «журналиста-разведчика»?

Америка заслала в Тулу «журналиста-разведчика»?

Корреспондент New York Times получил задание изучить положение партии власти в регионах с ее «слабым» рейтингом.

Корреспондент New York Times получил задание изучить положение партии власти в регионах с ее «слабым» рейтингом.

14 ноября в Арсеньевском районе Тульской области состоялась традиционная встреча губернатора Груздева с местными жителями. Как уже сообщал Тульский городской портал MySLO.ru,  на встрече присутствовал корреспондент газеты New York Times, который впоследствии поведал нашим журналистам цель своего приезда в российскую глубинку.

Как оказалось, James Hill (Джеймс Хилл) выполнял ответственное задание редакции одной из ведущих газет США. Он прибыл в Тульскую область, чтобы изучить реальное положение дел и «народные рейтинги» российской партии власти. Ни для кого не секрет, в том числе и для американцев, что на фоне событий последних лет cо взятками и скандалами  авторитет этой партии в Тульском регионе значительно упал.

На фоне грядущих выборов изучение позиций ведущей политической силы для Америки наиболее актуально. А потому именно сейчас к нам «заслали» журналистов-разведчиков.

Знакомство корреспондентов MySLO.ru и Джеймса Хилла произошло непосредственно в зале ДК в Арсеньеве перед встречей губернатора с местными жителями.

- А как долго здесь продлится встреча? - услышал наш фотограф вопрос из-за спины на русском языке с явно выдающим акцентом.

- Часа три, как обычно.

 - Интересно. Три часа общения с народом. Самого губернатора, - удивился Хилл и незаметно присел в сторонке, наблюдая за происходящим, фотографируя и периодически отписывая кому-то в режиме он-лайн.

Кстати, охрана Владимира Груздева заметно занервничала, поскольку иностранец сильно выделялся из толпы «простолюдинов-россиян» и по одежде, и по выражению лица, и по поведению. Но подойти к Джеймсу никто из бодигардов не рискнул.

Позже американец рассказал нам, что работал не один. Где-то в зале его «прикрывала» коллега-женщина. Указывать на нее он не стал, а заметить ее со стороны не получилось. Великая вещь – профессионализм.

По окончании встречи нам удалось связаться с Джеймсом по телефону. Хилл с удовольствием обменялся с нами контактами. Естественно, нас интересовал ответ на вопрос «Каковы же, по мнению объективного американца, позиции той самой партии? Его  впечатление?»

Джеймс на полном серьезе ответил:

- Не буду говорить о партии в целом, подчеркну действия губернатора. Три часа интерактивного общения с народом – это впечатляет! Такой практики тесного общения с большинством жителей (районов ведь несколько в Тульской области) я не встречал ни в одной стране мира. Если говорить о событии как о значимости личности в политике, в народном мнении, в попытках изменить ситуацию и позиции, то Груздев играет в этих процессах немаловажную роль.

Кстати, отвлекаясь от политики, Хилл поведал, что о значимости и величии Тульской области в мире знает не понаслышке.

- Мечтаю посетить Ясную Поляну. Но пока нет времени, - пожаловался нам журналист New York Times.

Что ж, уважаемый Джеймс, как говорится, милости просим к нам снова!

17 ноября 2011, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день