Туляк сядет в тюрьму за кражу голубей

Туляк сядет в тюрьму за кражу голубей

Житель Плавска гражданин Гвоздев любил «птиц мира» так, что постоянно их воровал.

Житель Плавска гражданин Гвоздев любил «птиц мира» так, что постоянно их воровал.

Приговор суда - 4 года тюрьмы. И Гвоздев этот приговор «честно» заработал!

Совершил В. Гвоздев три преступления, два из которых тянут, скорее, на анекдот.

Начал вор свою недолгую «карьеру» с квартирной кражи: в июле этого года он залез через окно в один из домов Плавска и выкрал два телефона на сумму 2200 рублей, которые продал по дешевке. Убедившись в безнаказанности, «вор-минималист» решил творчески расти и  проник сначала на чужой садовый участок, а оттуда, с ворованным бидоном, -  в голубятню!

Поймав четырех голубей, вор сложил их в бидон (конспирация!) и благополучно ретировался. Воровать голубей оказалось самым безопасным, как показалось Гвоздеву, занятием, и в третий раз вор «пошел на дело» в голубятню, что на одном из приусадебных участков дома в поселке Пригородный. В птицах Гвоздев разбирался: добыча «потянула» на 6400 рублей – 2 голубя породы «павлин», 2 - породы «китайские шалевые», 4 голубя породы «статные желтобокие» и 2 - породы «монах». Карьера «голубиного воришки» оборвалась на выходе из голубятни, где его ждал хозяин!

Без боя Гвоздев не сдался, но хозяин оказался сильнее - он повалил вора на землю и вызвал полицию. Птицы тем временем вернулись под родную крышу. А вот гражданин Гвоздев теперь уже про голубей сможет только петь: «Голуби летят над нашей зоной…» -  суд приговорил его к четырем годам в исправительной колонии  строгого режима.

Фото с сайта: adevarul.ro

15 ноября 2011, в 12:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день