Индия предъявила России претензии по качеству "Смерчей"

Индия предъявила России претензии по качеству "Смерчей"

Индия предъявила России претензии по качеству реактивных систем залпового огня "Смерч", сообщает Defense News со ссылкой на источник в индийском министерстве обороны.

Индия предъявила России претензии по качеству реактивных систем залпового огня "Смерч", сообщает Defense News со ссылкой на источник в индийском министерстве обороны. По данным сухопутных войск Индии, в РСЗО "Смерч" встречаются неполадки систем управления огнем; какие именно, не уточняется. Кроме того, индийская армия столкнулась с трудностями при получении запчастей для российских вооружений.

По данным источника агентства, российско-индийские переговоры по указанному вопросу состоялись в октябре 2011 года. Чем завершились переговоры, не известно. По данным российской стороны, неполадки системы управления огнем встречаются крайне редко и в определенных условиях. Кроме того, все системы залпового огня были проверены специалистами сухопутных войск Индии на приемо-сдаточных испытаниях, после чего уже были приняты на вооружение.

Индия жалуется на качество РСЗО "Смерч" не впервые. В сентябре 2010 года агентство Jane's сообщало, что индийские сухопутные войска обнаружили неполадки систем обмена данными и курсокреноуказателями "Смерчей".

В настоящее время на вооружении Индии стоят 42 комплекса "Смерч", купленные в 2005-2006 годах. Они используются наравне со 150 комплексами "Град" и 80 РСЗО Pinaka национальной разработки. По словам источника Defense News в сухопутных войсках, несмотря на неполадки некоторых систем РСЗО "Смерч", Индия намерена заказать еще некоторое количество таких систем. Ранее министерство обороны Индии запрашивало у России и технологии производства таких комплексов, однако получило отказ.

Источник: lenta.ru
Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

11 ноября 2011, в 18:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день