Суд отказался закрыть клуб с пенными вечеринками для школьников

Суд отказался закрыть клуб с пенными вечеринками для школьников

Центральный районный суд Челябинска отклонил иск прокуратуры о закрытии клуба Garage Underground, в котором проходили пенные вечеринки для школьников.

Центральный районный суд Челябинска отклонил иск прокуратуры о закрытии клуба Garage Underground, в котором проходили пенные вечеринки для школьников. Об этом 10 ноября сообщает РИА Новости.

"Исследовав материалы дела, заслушав мнение сторон, выслушав свидетелей, суд в удовлетворении исковых требований прокурора отказал в полном объеме", - говорится в официальном сообщении суда.

Тем временем управляющий клубом Александр Сахнов разместил на сайте заведения второе по счету открытое письмо к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. "Современная история России, наверное, не видела еще столь абсурдной и раздутой истории, которая была спровоцирована мошенниками-клеветниками, поддержана множеством анонимных комментаторов и стимулирована не разобравшимися в ситуации должностными лицами разного уровня", - пишет Сахнов.

Управляющий клубом пишет, что Астахов не откликнулся на предыдущие приглашения лично посетить вечеринки, но, возможно, теперь он согласится поменять свою позицию. "Человек, реально заинтересованный в данном вопросе и желающий разобраться, уже разобрался и сделал соответствующие выводы", - поясняет Сахнов.

Вечеринки для детей 13-18 лет проходили в Garage Underground по субботам до 21:30-22:00 часов. На мероприятиях не продавались спиртное и сигареты, детей развлекали специалисты по граффити, боди-арту и фотоискусству. В интернет попали фотографии с вечеринок, показавшиеся некоторым людям развратными. Астахов заявил, что "недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства". В то же время региональные правозащитники, посетив мероприятие и изучив фотоархивы, не нашли в вечеринках ничего противозаконного.

Управление Следственного комитета по Челябинской области сначала отказало в возбуждении уголовного дела. Но затем по распоряжению центрального аппарата СК дело о развращении несовершеннолетних было возбуждено. Однако вскоре дело закрыла прокуратура. Сейчас материалы находятся на дополнительной проверке.

Попутно Garage Underground оштрафовали за несоблюдение правил пожарной безопасности.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: 66.ru

10 ноября 2011, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день