Груздев в Донском устроил «очную ставку» мэра с местными жителями

Груздев в Донском устроил «очную ставку» мэра с местными жителями

Накануне глава Тульской области Владимир Груздев в рамках «Губернаторского дня» посетил Донской.

Накануне глава Тульской области Владимир Груздев в рамках «Губернаторского дня» посетил Донской.

Приезд губернатора не оставил горожан равнодушными. Дом культуры имени Молодцова был забит «под завязку». Основную  проблему озвучил глава администрации города Сергей Офицеров – ветхость и аварийность жилья. Большинство вопросов на встрече Владимира Груздева с жителями Донского касались именно этой проблемы.

- У 585 домов города – выгребные ямы! – негодовали жители. – И это в XXI веке! Все дома в разрухе, никто не штукатурит, не красит, порожки  осыпались. За выгребные ямы мы платим бешеные деньги – 781 рубль в квиточке пришел! Дома не ремонтируются по 30 лет.

- Проблема жилищного фонда в области стоит очень остро, - отметил губернатор.  - Вчера Борис Грызлов привез в область две платежки на 130 млн – на ремонт (по 185 закону) и 330 млн - на переселение. На эти деньги мы купим 220 квартир.

К губернатору обратилась многодетная мать, воспитывающая девятерых детей, с просьбой улучшить ее жилищные условия.

- Я стою на улучшение жилищных условий с 1994 года. Мне выдали 45 кв. метров на 10 человек, обещали при первой возможности расширить жилплощадь, но до сих пор нет никаких сдвигов. Обращалась к Дудке, но мне никто не помог до сих пор. Они (власти) посылают меня  жить к отцу, но у него у самого места - кот наплакал, - пожаловалась дончанка.

Губернатор попросил местные власти разобраться с предоставлением жилья многодетной семье.

Жительница Донского Галина Андреевна, недовольная положением дел в городе, предложила:

- Если Офицеров не может навести порядок в городе, пусть уйдет с должности, - заявила женщина.  - Нечего ему тут сидеть, а если хочет работать, пусть как-то крутится! У нас в городе нет мест для сброса мусора, весь мусор везут на разрушенную обувную фабрику! Кладбище просто все завалили мусором, ограды все разобрали. Нам страшно, ведь мы около него живем! Дайте ему немножко денежек, пусть нам хоть мало-мальски порядок наведет!

Губернатор раскритиковал работу главы администрации МО город  Донской.

- Мы людей обманывать не должны, - объявил губернатор местному главе.  -  Мы должны делать то, что мы заявили, то, что обсудили,  что запланировали. Вы сделали дорожное полотно на 11 улицах, сократив ширину дорог – это неприемлемо!  Лучше сделать 10 дорог, но качественно, с соблюдением всех стандартов! С благими намерениями строить дороги в ад нам не нужно!  Такие решения подрывают наши взаимоотношения.  Если мы с вами договорились об одном, а вы делаете совершенно другое, то я не понимаю, нужно ли вам вообще деньги выделять.

Зал разразился овациями и криками: «В отставку всех!», «У нас всеми сферами управляет мэр Жариков! Везде его братья и родственники».

Губернатор мгновенно отреагировал на возгласы и вызвал Валерия Жарикова на «очную ставку» с жителями. Как все происходило, смотрите на видео:

На встрече с губернатором вопрос главе области задала жительница Северо-Задонска.

- Мы утонули в грязи. У нас проблемы во всех сферах. Мы Вас просим приехать к нам и разобраться! – обратилась жительница Северо-Задонска к губернатору.

- В следующий раз, по приезде в район, я обязательно буду у вас! – пообещал губернатор.

9 ноября 2011, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день