Медведев решил создать резерв городов трудовой славы

Медведев решил создать резерв городов трудовой славы

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею об учреждении звания города трудовой славы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею об учреждении звания города трудовой славы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Мне кажется, что надо в регионах создать такой резерв городов трудовой славы", - заявил он на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.

По его словам, решение о присвоении городам специального звания будут принимать губернаторы. Причем присвоить его можно будет даже поселкам. "Но не надо придавать этому федеральный уровень, чтобы не было своеобразного соревнования по регионам", - подчеркнул президент.

Какие преференции получат города трудовой славы, глава государства не уточнил. Также еще предстоит проработать критерии, по которым города будут получать это звание.

Ранее учредить звание города трудовой славы предлагала КПРФ. В июне депутат Госдумы Николай Харитонов заявлял, что такое звание следует присваивать городам, "где не проходили боевые действия, где не было фашистской оккупации, но чей массовый боевой и фронтовой героизм, и трудовые подвиги незаслуженно остаются незамеченными".

В настоящее время в России 37 городам присвоено звание городов воинской славы. Со списком можно ознакомиться здесь. Кроме того, в России есть города-герои.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы президента России

7 ноября 2011, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день