Владимир Груздев 100 дней управляет Тульской областью

Владимир Груздев 100 дней управляет Тульской областью

29 июля 2011 года Владимир Груздев был назначен врио губернатора региона.

29 июля 2011 года Владимир Груздев был назначен врио губернатора региона.


5 ноября 2011 года исполнилось ровно 100 дней со дня прихода Владимира Груздева к управлению Тульской областью.

29 июля 2011 года Груздев был назначен врио губернатора региона, а через три недели депутаты поддержали его кандидатуру на должность главы региона.

За это время Владимир Груздев показал себя, пожалуй, одним из лучших руководителей региона, который действует по принципу открытости власти и прозрачности своей деятельности.

Так, его поездки по районам, которые нередко заканчиваются увольнением местных чиновников различных мастей и рангов, уже успели стать едва ли не легендой.

Самое главное - это то, что люди, говоря о своих проблемах,  верят ему. И, разбираясь в их проблемах, губернатор проявляет решительность и жесткость по отношению к тем, кто недобросовестно исполняет свои обязанности.    

Например, в Богородицке и Узловой встречи губернатора с местными жителями привели к отставкам местных глав – Германа Ларина и Владимира Ульянова.

Владимир Груздев работает по принципу уменьшения трат на чиновников и выделения сэкономленных на этом денег на социалку. Так, например, расходы области на губернатора сократились почти в пять раз (чуть менее 600 тыс. рублей) Сокращение же чиновников помогло сэкономить области 92,8 млн руб.

За счет этих денег будет увеличен размер ежемесячных пособий на ребенка и заменены существующие сейчас выплаты многодетным семьям на ежемесячное детское пособие. Всего же на эти цели в 2012 году планируется направить более 2 млрд рублей!

На финансирование спорта в Тульской области выделена сумма, которая больше чем в два раза превышает уровень 2011 года – 360 млн рублей.

Расходы на улучшение жилищных условий населения тоже выросли в два раза и составят 430 млн.

А бюджет на развитие транспорта и дорожного хозяйства увеличен почти в 3 раза, до 3,8 млрд рублей.

На развитие ЖКХ в 2012 году планируется направить 200 млн руб…

Думаем, что это вполне достойное начало. А что будет дальше – покажет время.


Возвращаясь к напечатанному


На своей инаугурации Владимир Груздев озвучил свои приоритетные задачи и амбициозные цели.

Они просты, понятны и естественны:



«Первостепенная задача – преодолеть дефицит бюджета. Сегодня государственный долг – почти  8 млрд руб. Еще чуть-чуть, и область может стать банкротом при такой финансовой и экономической политике».

«Привлечь инвестиции. Если к нам не придут серьезные капиталовложения, ничего не получится. Нужна обновленная и серьезная программа развития региона с амбициозными  и вместе с тем реально достижимыми  задачами».

 «Меня крайне удивило, что  в Тульской области нет своего правительства. Есть администрация, которая варится в собственном соку и замыкается на главу региона. Считаю нынешнюю структуру неэффективной».

«А что будем делать с нашими достопримечательностями?! Куликово поле или Ясная Поляна могли бы принимать гораздо больше туристов. За июнь нынешнего года Ясную Поляну посетило всего 20 тысяч гостей. Это не просто мало, а очень мало. Это вообще места, которые должен посетить каждый гражданин России».

 «В Тульской области есть поселки и даже города, в которых за 20 лет новейшей истории России не появились новые дороги, где до сих пор нет водоснабжения и газа, люди не получают должного медицинского обслуживания».

«Нет настоящих инвесторов, готовых вкладывать в нашу землю серьезные деньги. В то же время я уверен, что в области существуют хорошие стартовые условия для прихода в регион инвестиций. И наша задача – привлечь мощные капиталовложения. Не сумеем достичь этой цели – останемся бедными».

«Сейчас область переживает демографический спад. Смертность превышает рождаемость. Этот процесс складывается из трех причин: низкая рождаемость, высокие показатели естественной убыли населения и отъезд наших родственников, друзей, соседей в другие регионы. Максимальный отток населения – в возрастной группе от 20 до 40 лет. Самый трудоспособный возраст! Это значит, что молодые люди не могут найти здесь хорошую работу с достойной оплатой. Если наше общее дело заработает в полную силу, появятся и новые рабочие места. Не надо будет никуда уезжать в поисках лучшей жизни. С высокой смертностью нужно бороться, бороться за продолжительность жизни. Есть два инструмента – качественная медицина и здоровый образ жизни. Перед нами стоит задача обновить инфраструктуру здравоохранения в регионе. Здоровый образ жизни, физкультура и спорт должны стать модой! Я сам не курю, алкоголь не употребляю и каждый день занимаюсь физкультурой, люблю плавать. И наша задача – создать инфраструктуру для активного досуга».


5 ноября 2011, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день