Сегодня Игорю Талькову исполнилось бы 55 лет

Сегодня Игорю Талькову исполнилось бы 55 лет

Певец родился 4 ноября 1956 года в селе Грицовка Щекинского района Тульской области. В 1991 году Игоря убили за кулисами Дворца спорта «Юбилейный».

Певец родился 4 ноября 1956 года в селе Грицовка Щекинского района Тульской области. В 1991 году Игоря убили за кулисами Дворца спорта «Юбилейный».

Музыку Игорь Тальков любил с самого раннего детства. Нотной грамоты Тальков не знал, но песни писал очень красивые. Первой его композицией стала песня «Мне немного жаль», которую Тальков написал в 1973 году.  В 1975 году Тальков выступил с критикой политики Леонида Брежнева на площади в Туле. Неприятностей с советской системой удалось избежать с помощью известного велогонщика Анатолия Кондратьева, с которым Игорь играл в ВИА «Фанты».

После армии Игорь был принят в варьете бас-гитаристом и вокалистом в группу Александра Барыкина. С 1976 года Игорь Тальков начал выступать на сцене: ездил на гастроли по маленьким городам страны с группами «Апрель» и «Калейдоскоп».

В конце 80-х и начале 90-х Тальков был очень популярен. 22 августа 1991 года в дни августовского путча Игорь выступал со своей группой «Спасательный круг» на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Были исполнены песни «Война», «Я вернусь», «КПСС», «Господа демократы», «Стоп! Думаю себе!», «Глобус», «Россия». Игорь Тальков передал Борису Ельцину через его личного врача запись песни «Господин президент». В этой песне читается разочарование политикой первого президента России, на которого Игорь в первое время возлагал большие надежды.
6 октября 1991 года  Игоря Талькова застрелили. Было много разных версий убийства, но до сих пор никто так и не наказан. Игорь Тальков был похоронен 9 октября 1991 года в Москве на Ваганьковском кладбище.

Фото: A.Savin

4 ноября 2011, в 14:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день