Под Тулой мастера ЖЭУ будут судить за лед с крыши, убивший пенсионерку

Под Тулой мастера ЖЭУ будут судить за лед с крыши, убивший пенсионерку

По мнению следствия, 29-летняя жительница Новомосковска Марина Красавина виновна в гибели 54-летней землячки.

По мнению следствия, 29-летняя жительница Новомосковска Марина Красавина виновна в гибели 54-летней землячки.

В Новомосковске завершено расследование уголовного дела в отношении мастера участка ООО «ЖЭУ-7» 29-летней Марины Красавиной. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) УК РФ.

«Марина Красавина отвечала за выполнение работ, связанных с предотвращением схода снега и падения сосулек с крыши дома 36/4 на ул. Комсомольской в Новомосковске, - сообщил MySLO.ru руководитель Следственного отдела по городу Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области Константин Фатин. - Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей Красавиной привело к тому, что на крыше вышеуказанного дома образовалось скопление льда и снега».

В результате около 15 часов 5 апреля 2011 года с крыши дома упал ледяной массив на проходившую вблизи неогороженного сигнальными лентами места пешехода – 55-летнюю К.  Женщина скончалась спустя 11 дней.
Напомним, вскоре после случившегося сотрудники ЖЭУ предприняли попытку составить «задним числом» акт о наличии в месте падения льда защитного ограждения. Однако следствием установлено, что в момент произошедшего защитное ограждение отсутствовало.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

По нашей информации, к Марине Красавиной может быть применена мера пресечения в виде ограничения свободы.

Фото с сайта: www.chastnik.ru

1 ноября 2011, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день