Новый вариант закона о госзакупках не устроил ФАС и Минфин

Новый вариант закона о госзакупках не устроил ФАС и Минфин

У Минэкономразвития возникли разногласия с ФАС и Минфином по поводу новой редакции закона "О федеральной контрактной системе" (ФКС).

У Минэкономразвития возникли разногласия с ФАС и Минфином по поводу новой редакции закона "О федеральной контрактной системе" (ФКС). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину. По ее словам, несмотря на разногласия, законопроект будет внесен в правительство во вторник, 1 ноября. Что именно хотели бы поменять в законопроекте Минфин и ФАС, не уточняется.

Набиуллина отметила, что большинство ведомств поддержали законопроект, а существующие замечания могут быть учтены в дальнейшем. В Минэкономразвития рассчитывают, что закон о ФКС будет принят в ходе весенней сессии Госдумы РФ и с 1 июля 2012 года вступит в силу.

Последние изменения в законопроект "О федеральной контрактной системе" были внесены в середине октября. Коррективы касаются особенностей госзаказа на научно-исследовательские работы, а также предусматривают создание реестра недобросовестных заказчиков. Закон о ФКС должен стать заменой действующему закону о госзакупках, который неоднократно критиковали как чиновники, так и представители бизнеса. Законопроект был разработан Высшей школой экономики по заказу Министерства экономического развития.

После публикации первого варианта закона о ФКС в середине 2011 года против него выступили многие эксперты. В частности, юрист и блогер Алексей Навальный заявил, что принятие законопроекта будет способствовать коррупции в системе госзакупок.

Источник: lenta.ru
На фото Эльвира Набиуллина: с сайта premier.gov.ru

1 ноября 2011, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день