Кимовчане завалили губернатора Тульской области Владимира Груздева жалобами

Кимовчане завалили губернатора Тульской области Владимира Груздева жалобами

Люди жаловались практически на все сферы жизни. Да и на встречу, говорят, пускали не всех желающих.

Люди жаловались практически на все сферы жизни. Да и на встречу, говорят, пускали не всех желающих.

Встреча с жителями Кимовска началась в 18:00. Уже задолго до начала в зал ДК было не попасть – около 500 кимовцев находились внутри и еще около двух сотен человек толпились в холле.

Незадолго до приезда Груздева в Кимовск некоторые СМИ распространили информацию о том, что идти к губернатору на встречу разрешили не всем, а только "лояльно относящимся" к местной власти. Мало того, кимовчане сетовали, что им буквально приказали не ходить туда под разными угрозами.

Груздев, прочитав об этом, спросил жителей напрямую, соответствует ли этот факт действительности.
Из зала раздалось многоголосое: "Да..."

Вопросов, как и ожидалось, обрушился шквал. Кимовцы жаловались на ветхое жилье, на безразличие властей к проблемам жителей, на плохие дороги.

Особо много вопросов и жалоб поступило на систему здравоохранения.

Так, например, завели разговор про Кимовскую районную больницу. Врачей, по словам жителей, там мало, на людей плюют, отношение хамское.

Ольга Аванесян – заместитель министра здравоохранения Тульской области – сказала, что была в больнице и ни от кого жалоб не слышала. Груздев с усмешкой сказал, что если главврач приказал молчать, то и напуганные больные ничего не скажут, не пожалуются.

Еще одна кимовчанка пожаловалась на халатность врачей. Якобы из-за нее умерла 24-летняя Ольга Комиссарова. Врач не обнаружила отторжение плода при беременности. Ее, по словам жительницы, прооперировали сначала в Новомосковске, а потом отвезли в тяжелом состоянии в Тулу. Там она и умерла. Следователи даже не вызвали родных на допрос. Родственники попросили Владимира Груздева лично разобраться и наказать виновных.


31 октября 2011, в 20:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день