Мобильные телефоны и компьютеры обманули туляков

Мобильные телефоны и компьютеры обманули туляков

Отмена перехода на зимнее время сыграла с туляками злую шутку.

Отмена перехода на зимнее время сыграла с туляками злую шутку.

Согласно новому закону, страна остается жить по летнему времени. Указ об отмене перехода на зимнее время был подписан в июне этого года Президентом Дмитрием Медведевым.

Вот только компьютеры и мобильные телефоны туляков оказались не готовы к такому, и в ночь с 29 на 30 октября перевели время на час назад. В итоге многие туляки уже опоздали на запланированные встречи.

Кстати, сегодня ночью на зимнее время перешла Украина, многие другие постсоветские страны и почти вся Европа. Так, от Украины нас сейчас отделяет 2 часа.

Фанатов футбола также коснется отказ от перехода на зимнее время. Любителям европейского футбола (игр УЕФА и Лиги чемпионов) придется стать полуночниками. Трансляции игр будут начинаться не в 22.45, а в 23.45 по московскому времени.
 
Наша справка
Переход на зимнее время осуществлялся в России с 1981 года - ровно в три часа ночи по местному времени. В последнее воскресенье октября граждане переводили стрелки часов на один час назад и вновь возвращались в летний режим в последнее воскресенье марта.

Фото с сайта: http://www.digit.ru

30 октября 2011, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день