Новая развязка в Туле разгрузит проспект Ленина

Новая развязка в Туле разгрузит проспект Ленина

Строительство транспортной развязки от улицы Рязанской до улицы Энергетиков будет завершено в декабре 2011 года.

Строительство транспортной развязки от улицы Рязанской до улицы Энергетиков будет завершено в декабре 2011 года.

В настоящее время ремонтные работы идут полным ходом. Новая дорога позволит выехать из Тулы через улицу Скуратовскую прямо с улицы Рязанской, минуя участок проспекта Ленина в районе ТГПУ им. Л.Н. Толстого (рынок «Южный»).

Совещание по созданию транспортной развязки от улицы Рязанской до улицы Энергетиков с выходом на улицу Скуратовскую прошло 26 октября. Сообщается, что дорога будет сдана уже в декабре.

Средства на реконструкцию развязки в размере 107 млн рублей были выделены из бюджета города. Значительная часть средств была потрачена на вынос опор освещения из зоны остановок, вынос сетей водопровода и канализации, устройство тротуаров, обустройство дождевой канализации, ремонт покрытия на съездах, устройство светофорных объектов и др.

Протяженность участка – 1 километр 326 метров, ширина проезжей части – 7 метров, ширина обочины – 2 метра. На участке предусмотрено две полосы движения.

Работы по созданию дороги были начаты в августе 2011 года. В течение текущей недели будет уложен верхний слой асфальта. Подрядчик приступает к устройству обочин, тротуаров и наружного освещения.

Напомним, что некоторые затруднения в проведении строительно-монтажных работ вызвал самовольный захват земли в районе газовой заправки на ул. Рязанской.

27 октября 2011, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день