В Туле владелец заправки мешает строительству дороги

В Туле владелец заправки мешает строительству дороги

Из-за самозахвата земли на заправке по ул. Рязанской стала невозможной прокладка водоотводной трубы.

Из-за самозахвата земли на заправке по ул. Рязанской стала невозможной прокладка водоотводной трубы.

Земля под автозаправкой (ул. Рязанская, 24-а, газовая заправка ООО ПСП «Кимовскгазстрой») находится в частной собственности. Однако ограждение, столб освещения, информационная стела и сооружение для высадки пассажиров находятся на самовольно занятой земле.

Также имеются административные правонарушения по статье 8.2 «Самовольная установка объектов хозяйственно-бытового и иного назначения в населенных пунктах» Закона Тульской области от 09.04.2003 №388-ФЗ «Об административных правонарушениях».

Владельцу автозаправки было выдано предписание о демонтаже самовольно установленных объектов, после чего с территории были убраны навес и опора освещения.

Сейчас на улице Рязанской идут строительно-монтажные работы. Самовольно установленные владельцем автозаправки сооружения препятствуют работам по устройству водопропускной трубы на участке дороги от ул. Рязанской до ул. Энергетиков.

При этом в проекте было учтено, что территория автозаправки является частным владением: труба запроектирована с изгибом и проходит по землям муниципальной собственности.

При попытке генерального подрядчика приступить к прокладке трубы администрация ООО ПСП «Кимовскгазстрой» не пустила на самовольно занятую территорию строительную технику и рабочих. В результате под угрозой срыва оказались работы по строительству автомобильной дороги.

По словам начальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Юрия Панфилова, материалы с просьбой предъявить иск владельцу заправки об освобождении незаконно занятого участка направлены в Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области.

Фото с сайта: ura.ru

27 октября 2011, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день