В Веневе построят завод по переработке известняка

В Веневе построят завод по переработке известняка

В поселке Гурьевский Веневского района построят современное предприятие по производству извести и минерального порошка.

В поселке Гурьевский Веневского района построят современное предприятие по производству извести и минерального порошка.

Правительство Тульской области подготовило документы о переводе земельных участков, принадлежащих на праве собственности ООО «Агрокомплекс»,  из земель сельхозназначения  в земли промышленности 77,4 га для разработки в Венёвском районе  Гурьевского месторождения известняков и 25,7 га - для строительства завода по производству извести и минерального порошка, а также организации  новых рабочих мест.

В рамках соглашений  о взаимодействии с правительством региона и муниципальным образованием «Гурьевское» Венёвского района ООО «Агрокомплекс» оказывает содействие и принимает непосредственное участие в строительстве, реконструкции, ремонте  учреждений образования и здравоохранения на территории области.  В посёлке Гурьево общество с ограниченной ответственностью намерено построить детскую, волейбольную, баскетбольную, хоккейную площадки и стадион с футбольным полем.

Также планируется перевести 36 земельных участков из категории земель сельхозназначения в земли промышленности и иного специального назначения для эксплуатации наземных объектов  газопровода  ЗАО «Газпром инвест  Юг». Площадные объекты  магистрального газопровода Елец-Щёкино  будут размещены в Ефремовском, Воловском, Каменском районах области.

Также предполагается предоставить в постоянное (бессрочное) пользование государственным учреждениям области земельные участки, на которых расположены объекты областной собственности, находящиеся у государственных учреждений в оперативном управлении, и закрепить участки за Новомосковским государственным драматическим театром, Тульской областной филармонией, Областным медицинским училищем в городе Новомосковске.

Кроме этого,  министерством имущественных и земельных отношений Тульской области разработана форма договора аренды земельных участков, находящихся в собственности Тульской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Она будет представлена на утверждение губернатору Тульской области.

Фото с сайта: icement.ru

26 октября 2011, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день