Жители Узловой требуют отставки властей

Жители Узловой требуют отставки властей

В редакцию газеты "Слобода" поступило открытое письмо от жителей Узловой.

В редакцию газеты "Слобода" поступило открытое письмо от жителей Узловой.

"Уважаемый Владимир Сергеевич!

Обращаются к Вам возмущенные жители города Узловая Тульской области.

Мы хотим Вам выразить свое недовольство работой городских властей. Мы возмущены состоянием дел во всех сферах жизнедеятельности города: в вопросах ремонта дорог, освещения улиц, санитарного состояния города, отсутствия инвестиционной политики, равнодушного отношения к проблемам жителей, бездействия в вопросах ЖКХ.

Администрация города «пинает» всех жителей с их вопросами то в районную власть, то в суд, то еще куда-нибудь, не решает никакие проблемы, не отвечает на запросы жителей - в лучшем случае дает только отписки. А какие тарифы в «коммуналке»? Неподъемные! Потому что в них включены халатность, воровство и злоупотребление всех ресурсоснабжающих организаций. Конечно, за воду и тепло в текущих трубах на улицах платим мы, жители. Системы жизнеобеспечения в городе доведены «до ручки». Банкротятся уже те, вновь созданные организации, которые только два года проработали у нас. Взяли наши деньги и ушли. Надзорные органы не в полной мере используют свои полномочия в наведении порядка в нашем городе. Все это, безусловно, говорит о бездействии обоих глав МО г. Узловая. А точнее, о наплевательском отношении как к своим обязанностям и обещаниям, так и к нуждам горожан.

Мы были на Первом канале, пытались с помощью телевидения и общественного мнения повлиять на властей. Передача прошла в эфире в феврале 2011 года, но в Узловой нас слушать никто не захотел. Из показанного было понятно, что в Узловой беспредел творится не только в коммунальной сфере – чиновники игнорируют жалобы населения, а прокуратура разводит руками от безысходности, не справляясь с многочисленными жалобами узловчан. Местные СМИ под давлением вообще извратили передачу Первого канала, надсмехаясь над людьми, которые пытаются остановить этот беспредел.

24 мая в городе был проведен митинг, людей собралось много, мы выдвигали требования о передаче полномочий МО г. Узловая и администрации МО г. Узловая в руки районных властей. Но нас опять не услышали, а проблемы только обострились. На организаторов митинга глава города Лобастов Ю.Ф. вообще написал в милицию, дескать, жителям города сначала необходимо доказать то, что чиновники «только протирают штаны», и только потом громогласно заявлять об этом на митинге.

Поведение главы города Ю.Ф. Лобастова и главы администрации города М.В. Самохвалова вызывает бурю негодования среди нас, жителей. Теперь мы намерены требовать отставки всех городских чиновников. Мы готовы выйти на митинг, придать этому делу широкий резонанс с помощью СМИ. Мы требуем их добровольного сложения полномочий.

Управляющие компании открестились от населения. Деньги собираются исправно, но никаких реальных дел за этим нет. Эти компании годами между собой воюют за лакомый кусочек жилых домов, с которых еще можно собрать деньги. Причем многие жители ни разу не присутствовали на собрании собственников, как это предусматривает закон. Все решения вступают в силу без ведома жильцов. А ООО «Жилкомхоз» поднял тариф без согласования с жителям на 70-90%. С помощью прокуратуры жители выиграли суд, а ООО «Жилкомхоз» все равно выставляет большой счет и плюсует долги. В администрацию с такими вопросами лучше не обращаться, пошлют куда подальше.

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ органы местного самоуправления обязаны организовать в границах поселения: электро-, тепло-, газо-, водоснабжение, водоотведение, снабжение населения топливом, дороги, организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Но ничего не делается: холодной и горячей воды – нет, в квартирах зимой холодно, новые дома под снос аварийного жилья практически не строятся (а тот, который построили в марте этого года, - посмотрите на него, одни балконы, как издевательство над народом, – их просто нет, а власти ответили – это «экономный французский стиль»), в зимний период не расчищаются дороги, на улицах темно. Мы что, живем с вами в послевоенное время? Узловая завалена горами мусора. И ничего власти сделать не могут. Только горы растут. А свалка? Её состояние, вид и запах удручают. Да и непонятно, кому принадлежат эти свалки. Отдельная эпопея - запах. Очистные ОАО «Пластик» (или арендатор ООО «Лардо») скидывают канализационные воды на рельеф, в реки и водоемы Узловой. Запах ощущается на многие-многие километры. Даже жители Новомосковска жалуются на едкий запах сероводорода. И мы всем этим дышим! О каком здоровье может идти речь? За какую очистку стоков берут с нас деньги?

Народу известно, что Юрий Федорович Лобастов через подставное лицо руководит управляющей компанией «Жилремстрой». Почему-то именно эта компания выиграла конкурс на обслуживание новых котельных при единственном участнике конкурса. Предприятие приносит хороший доход, ведь за все лето было сэкономлено много средств на оплату газа и прочих услуг, в то время как горячей воды в домах, относящихся к «Жилремстрою», как не было, так и нет. А какой высокий тариф у компании, работающей на абсолютно новых котельных! Кто ей утверждал этот тариф?

И вызывает сомнения еще один факт. На уборку городских и районных территорий от снега пришла работать тульская фирма. Зимой дороги и тротуары были завалены снегом, а деньги бюджетные отчислялись. А не кажется ли, что эта компания появилась неслучайно, благодаря Лобастову и Самохвалову? Никто не знает, как обстояли дела на самом деле. Все действия завуалированы. Мы считаем, что от народа укрывают самые важные постановления, идет растрата средств не по первоочередным направлениям. Мнение народа вообще не учитывается. Поверьте, это не пустые разговоры, это наша боль и тревога!

Уважаемый Владимир Сергеевич!

Мы просим Вас оказать содействие в решении наших проблем. Ведь главный стопор – бездействие городских чиновников. Мы будем требовать их отставки. В противном случае мы считаем, что выборы любого уровня – не иначе как банальная «показуха». Идти на выборы незачем, мы не видим будущего.

В подтверждении наших слов прилагаем к данному письму копии материалов, опубликованных в региональных интернет-ресурсах.

С уважением, жители города Узловая и Узловского района".

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

18 октября 2011, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день