Мобильная приемная Президента разбиралась в Туле с проблемами ЖКХ

Мобильная приемная Президента разбиралась в Туле с проблемами ЖКХ

Прием жителей вел начальник Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Дмитрий Жуйков.

Прием жителей вел начальник Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Дмитрий Жуйков.

Оказалось, что порой единственный способ привлечь внимание местных властей к насущной проблеме жителей - это письмо Президенту.

Юлия Блинцова пришла на прием с жалобой на протекающую крышу. Уже пять лет жители верхних этажей девятиэтажки на улице Металлургов (дом 41/44) в Туле обивают пороги ЖЭУ, управляющей компании, районной и городской администраций. Все, чего им удалось добиться, - что после смены управляющей компании новая аналогичная структура все же раскрыла крышу и вроде бы начала что-то делать. Но первый же дождь залил буквально все квартиры верхних этажей. Как рассказала Юля, в ходе видеоконференции - а на связи была чуть ли не вся администрация областного центра - сити-менеджер Тулы Олег Самылин пообещал, что текущий ремонт ее дома будет сделан до 1 ноября этого года. Правда, не очень понятно, как людям жить еще целый месяц практически без крыши. Но Юлия довольна: наконец жители дома не просто были услышаны, но и получили какие-то гарантии. Тем более что глава администрации еще и пообещал к октябрю следующего года сделать в их доме капитальный ремонт.

Другая жалоба тоже из областного центра - в доме 87 по улице Токарева нет воды на верхних этажах. Как рассказал перед началом приема в мобильной приемной президента один из жильцов, Олег Моржов, в этой девятиэтажке вообще нет насоса, который бы подкачивал воду на верхние этажи. Зато рядом есть неработающая насосная станция. Этот дом постройки 1993 года в свое время принадлежал Министерству обороны, потом был передан в муниципалитет. Но ни военное ведомство, ни городская администрация проблему не решали. После того как жители написали главе государства, местная власть предложила им поучаствовать в программе Фонда реформирования ЖКХ. Стоимость насоса около 300 тысяч рублей, пять процентов от суммы заплатят собственники квартир, остальное - федеральный и городской бюджеты.

В ходе видеоконференции глава администрации Тулы Олег Самылин объяснил ситуацию Дмитрию Жуйкову и пообещал содействие в проведении собрания собственников жилья с тем, чтобы как можно скорее купить и установить злополучный насос.

«К 15 декабря наш вопрос должен быть закрыт», - поделился радостной вестью Олег Моржов.

Помимо приема в Туле, начальник Управления Президента побывал на свалке ТБО в поселке Горелки под Тулой. Дмитрий Жуйков встретился с родителями учеников Ново-Медвенской средней школы и жильцами многоэтажного дома на улице Тургеневской в Туле - школьников и жителей многоэтажки объединяет отсутствие отопления. И почему-то всегда, со слов местных чиновников, оказывалось, что проблемы, в принципе, решаемы. Вот только люди годами об этом не знали.

По материалам издания «Российская Газета»
Фото с сайта: st-news.info

 

5 октября 2011, в 13:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день