Всем многодетным в Туле дадут участки земли

Всем многодетным в Туле дадут участки земли

О необходимости обеспечить все многодетные семьи землей заявил губернатор Владимир Груздев.

О необходимости обеспечить все многодетные семьи землей заявил губернатор Владимир Груздев.

Глава региона отнес высокую смертность в Туле одним из специфичных для Тулы обстоятельств.

«К сожалению, в регионе остается небольшое количество полных и многодетных семей, - отметил Владимир Груздев. - По статистике, сегодня у нас насчитывается всего 5 766 многодетных семей, в которых воспитывается 18 600 детей».

Владимир Груздев подчеркнул, что отработка вопроса по выделению участков каждой из многодетных семей – одна из первоочередных целей. Соответствующее указание будет дано Департаменту имущества и земельных отношений Тульской области.

Глава регионаотметил, что на увеличение количества многодетных семей должны быть направлены правовые и финансовые возможности по обеспечению семейной политики, радикальному улучшению доступности и качества социальных услуг, совершенствованию механизма защищенности малообеспеченных категорий семей.

Всего в бюджете области на 2011 год и на 2012-2013 годы предусмотрено более 8,5 млрд руб. на реализацию 13 законов области и 20 долгосрочных социальных целевых программ. Все они направлены на повышение качества жизни семей с детьми, решение проблем в сфере демографии и смежных областей.

«Эти программы нужно проанализировать и дополнить их с точки зрения финансовых возможностей, - сказал губернатор. - Очень важным остается вопрос именно качественной реализации этих программ, их конечный результат».

Этот вопрос в числе прочих обсуждался 24 августа на заседании межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при губернаторе Тульской области.

25 августа 2011, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день