В Туле открылась выставка шаров

В Туле открылась выставка шаров

18 августа в выставочном зале на Красноармейском проспекте при большом стечении представителей тульской интеллигенции была открыта выставка «ШАР». 

18 августа в выставочном зале на Красноармейском проспекте при большом стечении представителей тульской интеллигенции была открыта выставка «ШАР». 

Вниманию взыскательной публики была представлена интереснейшая коллекция шаров, которую собрал тульский издатель Игорь Золотов. Большие и маленькие, декоративные и имеющие практическое применение, из дерева и стекла, металла и пластика, воска и бумаги.

Все они попали к Игорю Алексеевичу в разное время и различными путями: какие-то он купил или нашел сам, другие были подарены друзьями, знакомыми и родственниками. Каждый шар имеет свою историю, каждый по-своему ценен. В экспозиции есть экземпляры, которые вполне можно назвать уникальными: мяч для крикета ХIХ века, приобретенный в одной из лондонских антикварных лавок; метеорит из Тайваня; старинное пушечное ядро, найденное в море близ Генуэзской крепости (Судак); тульский самовар начала прошлого века; старинный стеклянный поплавок японских рыболовов – этот список можно продолжать практически бесконечно!

А специально к открытию экспозиции сотрудники предприятия «Шар-МТ» вырастили огромный гриб-дождевик, который, как известно, тоже имеет форму шара.

Так же на выставке представлены тематические фотографии Игоря Золотова, художественные инсталляции Александра Карташова (именно он занимался устройством экспозиции) и репродукции картин известных мастеров кисти с изображением шаров.

Выставка продлится до 28 августа, не опоздайте!

19 августа 2011, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день