Сто россиян отравились в турецком отеле

Сто россиян отравились в турецком отеле

Почти сто российских туристов в Турции заразились кишечной инфекцией. Как сообщает пресс-служба Ростуризма, инцидент произошел на турецком курорте Аланья.

Почти сто российских туристов в Турции заразились кишечной инфекцией. Как сообщает пресс-служба Ростуризма, инцидент произошел на турецком курорте Аланья.

Согласно сообщению ведомства, 98 россиян, отдыхавших в отеле Club Günes Garden, обратились в медучреждения с симптомами пищевого отравления. По данным на 27 июля, в больницах остаются восемь туристов. Все они готовятся к выписке.

В сообщении Ростуризма отмечается, что в отель, где произошел инцидент, экстренно прибыли представители турецких министерств здравоохранения и сельского хозяйства. Специалисты собрали пробы воды и продуктов питания в гостинице. Источник и характер кишечной инфекции будет установлен в ходе лабораторных исследований.

Заместитель главы компании Coral Travel, отправившей туристов в Club Günes Garden, Мария Бадалова рассказала РИА Новости, что результаты анализов будут готовы в четверг, 28 июля. При этом, по данным туроператора, в больницы Аланьи с симптомами кишечной инфекции обратились лишь 50 туристов из России.

Отравления россиян в Турции неоднократно случались в течение последних лет. В частности, в конце мая 2011 года 30 туристов из РФ отравились поддельным алкоголем во время вечеринки на яхте. В результате происшествия, трое отдыхающих скончались в турецких больницах, еще двое - по возвращении в Россию.

Кроме того, летом 2011 года было зафиксировано две вспышки кишечных инфекций среди российских туристов за рубежом. Одна из них произошла в севастопольском лагере "Альбатрос", 86 человек, большинство из которых - дети, были госпитализированы. Еще 64 ребенка заразились кишечной инфекцией в болгарских лагерях "Грин Парк" и "Друзья".

Источник: lenta.ru
Фото отеля Club Günes Garden с сайта tvtrip.com

28 июля 2011, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день