Форвард "Арсенала" ушел из сборной из-за долгов по зарплате

Форвард "Арсенала" ушел из сборной из-за долгов по зарплате

Нападающий лондонского "Арсенала" Эммануэль Адебайор был вынужден покинуть расположение сборной Того

Нападающий лондонского "Арсенала" Эммануэль Адебайор был вынужден покинуть расположение сборной Того после критических высказываний в адрес национальной федерации (FTF). По словам форварда, футбольные власти до сих пор не выплатили игрокам премиальные за участие в чемпионате мира 2006 года, сообщает BBC News.

Руководство FTF сочло поведение Адебайора и двух присоединившихся к нему игроков сборной (Кадера Кугбаджи и Нибомба Даре) "неподобающим" и отчислило их из команды. Отметим, что Адебайор выступил со своим заявлением еще в пятницу 23 марта, но покинул расположение сборной только после субботнего матча со Сьерра-Леоне в рамках отборочного турнира Кубка африканских наций.

Тоголезцы одержали победу (3:1) во многом благодаря двум голам Адебайора и поднялись на первое место в группе. Каждый футболист сборной Того должен был получить по 162 тысячи долларов за попадание команды в финальную часть ЧМ-2006, но пока федерация выплатила не больше трети этой суммы.

"Нам давали много обещаний, но пока ничего не сделано, - заявил Адебайор. - Мы все еще хотим встретиться с руководством, и в их же интересах организовать эту встречу как можно скорее. Я не знаю, что может случиться, если нам не заплатят".

http://lenta.ru

26 марта 2007, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день