Новым губернатором Тульской области может стать Владимир Груздев

Новым губернатором Тульской области может стать Владимир Груздев

C таким прогнозом выступила Газета.ру.

C таким прогнозом выступила Газета.ру.

Новым губернатором Тульской области вместо замешанного в коррупционном скандале Вячеслава Дудки может стать депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Владимир Груздев, - пишет «Газета.Ru».

В пятницу, 3 июня, депутат был вызван в президентскую резиденцию «Горки» на встречу с Дмитрием Медведевым, приглашение ему поступило накануне.

- Встреча была посвящена моему политическому будущему, – рассказал Груздев «Газете.Ru».

В «Единой России» и в окружении депутата полагают, что разговор шел о возможном назначении Груздева на пост губернатора Тульской области взамен действующего губернатора Вячеслава Дудки.

По данным тульских СМИ, Дудка на днях написал заявление о досрочном сложении полномочий. Пресс-секретарь губернатора Игорь Ивченко не подтвердил это сообщение и сообщил пока, что губернатор взял отпуск на несколько дней.

Сам губернатор Дудка не сомневается в прочности своего положения, покидать пост не собирается, в понедельник он выйдет из отпуска и проведет совещание по вопросу противодействия лесным пожарам.

Наша справка

Владимир Сергеевич Груздев
Родился 6 февраля 1967 года в Московской области.
Семья: жена Ольга Груздева, трое детей: дочь Мария и сыновья — Григорий и Леонид.
Образование: Московское суворовское военное училище, Военный Краснознаменный институт, юридический факультет МГУ им. Ломоносова, кандидат юридических наук, действительный член Академии экономических наук и предпринимательской деятельности.

Политическая карьера: депутат Государственной думы четвертого (2003—2007 годы) и пятого (с декабря 2007 года) созывов, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член генерального совета и член президиума Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». Предприниматель, основной актив — «Седьмой континент».

Знаете ли вы, что…
В 2010 году Груздев всерьез рассматривался в качестве преемника губернатора Тамбовской области Олега Бетина, он был включен в список кандидатов, рекомендованных «Единой Россией» президенту.

Фото с сайта: www.gruzdev.ru

 

4 июня 2011, в 11:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день