В Новомосковске откроется «Пятерочка-Макси»

В Новомосковске откроется «Пятерочка-Макси»

На почти двух гектарах земли планируется разместить супермаркет эконом-класса с элементами cash & carry.

На почти двух гектарах земли планируется разместить супермаркет эконом-класса с элементами cash & carry.

Компания X5 Retail Group приобрела земельный участок в Новомосковске. Продавцом выступила компания ТЦ «Девелопмент».

Сумма сделки не раскрывается, однако эксперты девелоперского рынка полагают,  что она может составлять сумму около 4 миллионов долларов. По предварительным экспертным оценкам, инвестиции в строительство супермаркета нового формата могут составить около 30 миллионов долларов.

Компания X5 Retail Group планирует использоваться участок площадь в 1,88 гектара для того, чтобы разместить на нем магазин «Пятерочка-Макси». Это новый для компании формат, разработанный специально для российских регионов, включая города с населением от 50 000 человек.

«Сделка подтверждает намерения X5 развивать новый формат отдельно стоящих супермаркетов в небольших городах», - рассказал Владислав Нигматулин, заместитель директора отдела складской недвижимости, земли инвестиционной компании Knight Frank, которая представляла в сделке интересы ТЦ «Девелопмент».

По его словам, участок, приобретенный X5 Retail Group, находится в самом центре Новомосковска и прекрасно подходит для размещения супермаркета. Район, где будет идти строительство, отличает хорошая транспортная доступность и интенсивный людской поток.

X5 Retail Group - крупнейшая в России розничная компания. На 31 марта текущего года под управлением компании находилось 2545 магазинов в России и на Украине. Холдинг работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Копейка». Сообщалось, что в 2011 году X5 планирует открыть около 540 новых магазинов.

Фото: пресс-служба X5 Retail Group

5 мая 2011, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день