Посевная в Туле запоздала на три недели

Посевная в Туле запоздала на три недели

Проблема начала посевных работ обсуждалась в ходе рабочей поездки губернатора Вячеслава Дудка в Новомосковск.

Проблема начала посевных работ обсуждалась в ходе рабочей поездки губернатора Вячеслава Дудка в Новомосковск.

Глава региона 25 апреля побывал в ОАО «Новомосковская Агросистема». В ходе осмотра сельхозпредприятия глава региона уделил внимание проблеме нехватки у сельхозпредприятия земельных угодий, отметив, что на сегодняшний день в Правительстве России решается вопрос об упрощении процедуры приобретения невостребованных земель.

Подводя итог поездки, Вячеслав Дудка отметил, что в этом году из-за погодных условий сельхозпредприятия области приступили к посевным работам на три недели позже, чем в прошлом году. При этом общая посевная площадь составила 750 тыс. га. Из них под яровыми культурами - 14 тыс. га, под зерновыми ярового состава - 241 тыс. га.

«Практически все хозяйства области готовы к посевной страде. Проведена обработка озимых культур. В настоящее время идет сев масленичных культур, посадка картофеля», - подчеркнул глава региона. «В рамках подписанного соглашения с ОАО «Туланефтепродукт» по льготной цене закупаются горюче-смазочные материалы. Дизтопливо - по цене 16,8 тыс. рублей за тонну, бензин - 19,53 тыс. рублей за тонну. В целом на проведение весенне-полевых работ хозяйствам региона необходимо 11,6 тыс. тонн дизтоплива и 960 тонн бензина».

По словам губернатора, практически все хозяйства закупили необходимое количество ГСМ. Заготовлено около 31,2 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 20% больше, чем в прошлом году. Кроме того, в области создан резерв по горюче-смазочным материалам, минеральным удобрениям, хозяйства обеспечены посевным фондом больше чем в прошлом году на 10%.

Фото с сайта: admportal.tula.ru

26 апреля 2011, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день