Спортивным директором Сочи-2014 назначен швейцарец

Спортивным директором Сочи-2014 назначен швейцарец

Спортивным директором Олимпийских игр 2014 года в Сочи назначен швейцарец Вернер Аугсбургер, последние два года работавший исполнительным директором Швейцарской хоккейной лиги (NLA).

Спортивным директором Олимпийских игр 2014 года в Сочи назначен швейцарец Вернер Аугсбургер, последние два года работавший исполнительным директором Швейцарской хоккейной лиги (NLA). 52-летний Аугсбургер приступит к работе в оргкомитете Игр-2014 в сентябре 2011 года. Об этом сообщает Associated Press.

Аугсбургер известен по своей работе в Олимпийском комитете Швейцарии. Он возглавлял швейцарские олимпийские делегации на трех Играх: в 2004 году в Афинах и в 2008 году в Пекине, а также в 2006 году на зимней Олимпиаде в Турине. В 2009 году Аугсбургер покинул олимпийский комитет.

В молодости Аугсбургер играл в футбол и участвовал в соревнованиях по прыжкам в высоту, а с 15 лет серьезно занимался волейболом. С 1985 по 1990 годы он шесть раз подряд в составе своей волейбольной команды стал чемпионом Швейцарии.

На сайте оргкомитета Сочи-2014 должность "директор по спорту" пока объявлена вакантной. Обязанностями спортивного директора называется взаимодействие с международными и российскими федерациями видов спорта, а также планирование, организация и проведение всех соревнований, входящих в программу Игр. В пункте "требования" упомянуты опыт руководства крупными проектами и выстраивания партнерских отношений со спортивными федерациями и олимпийскими комитетами, а также свободное владение английским языком. Кандидат должен быть готов к ненормированному графику работы и переезду в Сочи.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта swissolympic.ch

13 апреля 2011, в 17:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день