Полные туляки сэкономят на оплате жилья

Полные туляки сэкономят на оплате жилья

Депутаты Тульской областной Думы единогласно приняли «Закон о денежных компенсациях за отопление».

Депутаты Тульской областной Думы единогласно приняли «Закон о денежных компенсациях за отопление».

Голосование депутатов состоялось в минувшую среду на собрании Думы, но только сейчас стало ясно, что скрывается за формулировкой «денежные компенсации за отопление».

Тульские депутаты выполнили требования Федеральной комиссии «привести нормы оплаты отопления в соответствие с энергетическими затратами». Выводы «федералов» основаны на исследованиях ученых Сколковского центра, которые сделали вывод: «Человек выделяет около 100 Вт тепла в час, следовательно люди, обладающие большей массой, могут существенно экономить на отоплении!»

«Теплопотери 1 м² площади квартиры можно усредненно принять как 100 Вт, при условии, что ваше жилье имеет потолки около 3 метров (в «хрущевках они высотой 2, 7 метра) и не очень много окон», - говорится в резюме ученых.

Получается, что «большие» люди часов за десять способны компенсировать треть затрат на отопление однокомнатной «хрущевки». Проблема только в организации процедуры компенсации: тулякам, которые желают получить компенсацию за отопление, предложат пройти процедуру взвешивания (чтобы правильно рассчитать сумму компенсации) – больше делать ничего не придется, данные взвешивания поступят в ЖЭУ по месту  жительства, и туляк получит квитанцию-перерасчет, которую сможет обналичить в любом центре оплаты за отопление. По оценкам специалистов, выплаты могут составить до 500 рублей в зависимости от метража квартиры.

Фото с сайта: trud.ru

1 апреля 2011, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день