СКА уволил тренера после вылета из Кубка Гагарина

СКА уволил тренера после вылета из Кубка Гагарина

Клуб КХЛ СКА из Санкт-Петербурга расторг контракт с главным тренером чехом Вацлавом Сикорой, сообщает официальный сайт клуба.

Клуб КХЛ СКА из Санкт-Петербурга расторг контракт с главным тренером чехом Вацлавом Сикорой, сообщает официальный сайт клуба. Это произошло 22 марта - через два дня после вылета команды из Кубка Гагарина. В серии 1/4 финала плей-офф КХЛ СКА уступил подмосковному "Атланту" со счетом 3:4, хотя после четырех матчей вел 3:1.

Контракт расторгнут также с помощником Сикоры Яном Вотрубой. Сразу после поражения в седьмом матче серии с "Атлантом" председатель совета директоров СКА Александр Медведев заявил, что, возможно, на драфт отказов будут выставлены все игроки, тренеры и менеджеры клуба. Медведев является также президентом КХЛ.

Сикора начинал сезон в качестве помощника главного тренера СКА Айвана Занатты. В октябре Занатта был отправлен в отставку, а Сикора сначала стал исполняющим обязанности наставника, а затем был назначен на пост главного тренера.

Под руководством Сикоры СКА улучшил свое положение в регулярном чемпионате и в итоге занял третье место в Западной конференции. В первом раунде плей-офф питерцы всухую обыграли московский "Спартак", но затем уступили "Атланту".

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта СКА

22 марта 2011, в 19:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день