Улицу Металлистов в Туле перекрыли для совещания

Улицу Металлистов в Туле перекрыли для совещания

На перекрытой улице в центре города Вячеслав Дудка провел рабочее совещание по вопросу состояния исторической застройки.

На перекрытой улице в центре города Вячеслав Дудка провел рабочее совещание по вопросу состояния исторической застройки.

Сегодня, 2 марта, первый заместитель главы администрации город Тула Михаил Иванцов рассказал губернатору о состоянии объектов культурного наследия и жилых домов на улице Металлистов.

В ходе совещания губернатор дал ряд поручений, в частности, по подготовке предложений по развитию культурно-охранной зоны, комплексному развитию исторической территории с учетом возвращения городу набережной реки Упы, на данный момент принадлежащей Тульскому оружейному заводу. Глава региона также считает, что необходимо провести работу с населением, проживающим на указанной территории для их дальнейшего переселения в благоустроенное жилье.

- Для дальнейшего развития культурно-исторической зоны центра Тулы необходимо разработать архитектурный облик культурного центра города до современного уровня, обеспечить его коммуникациями, инфраструктурой, культурным наполнением - историческими материалами, культурно-бытовым сектором и так далее, - отметил руководитель области.

Справка

Улица Металлистов является одной из древнейших улиц Тулы, которая во многом сохранила свой первоначальный облик, архитектурно-художественное своеобразие исторической среды. Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995г. №176 «Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского значения)» 27 объектам присвоена федеральная категория охраны.

Фото с сайта: admportal.tula.ru

 

2 марта 2011, в 14:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день