Медведев запретил приносить мобильники на ЕГЭ

Медведев запретил приносить мобильники на ЕГЭ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", запрещающие школьникам иметь при себе мобильные телефоны и калькуляторы при сдаче ЕГЭ и вступительных экзаменов.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", запрещающие школьникам иметь при себе мобильные телефоны и калькуляторы при сдаче ЕГЭ и вступительных экзаменов. Об этом 3 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно поправкам, людям, сдающим и принимающим ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы и техникумы, запрещается иметь при себе "средства связи и электронно-вычислительной техники". Также приносить подобные устройства запрещено на школьные олимпиады.

Кроме того, в поправках указано, что информация, содержащаяся в контрольных материалах ЕГЭ, является секретной. За ее разглашение наступает ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Поправки в образовательные законы были приняты Госдумой 14 января и одобрены Советом Федерации 26 января.

До сих пор правила проведения ЕГЭ, не имеющие статуса федерального закона, запрещали использовать на экзамене мобильные телефоны, но иметь их при себе разрешалось. Министерство образования и науки пыталось запретить приносить телефоны в аудитории, но министерство юстиции сочло этот запрет неконституционным.

3 февраля 2011, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день