В Синодальном отделе по делам молодежи аттестовали первый выпуск учащихся по специальности «Организация работы с молодежью»

В Синодальном отделе по делам молодежи аттестовали первый выпуск учащихся по специальности «Организация работы с молодежью»

Торжественное награждение первых выпускников курсов «Вера и дело», организованных Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы

Торжественное награждение первых выпускников курсов «Вера и дело», организованных Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прошло 29 января в Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья. Об этом "Благовест-инфо" сообщили в пресс-службе Синодального отдела по делам молодежи.

Выпускниками по программе курсов «Вера и дело» в этом году стали более 170 человек, ответственных за молодежную работу в столичных приходах. Таким образом, программа подготовки специалистов охватила все благочиния Москвы, и большинство приходов. Удостоверения о государственной сертификации по специальности «Организация работы с молодежью» им вручили глава Синодального отдела по делам молодежи Епископ Бронницкий Игнатий и ректор Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев.

В своем напутствии выпускникам епископ Игнатий пожелал им, прежде всего, Божией помощи в их нелегком труде по приведению современной молодежи к вере. «Работа с молодежью до революции была спокойной – православие было государственной религией, и в вере жил весь наш народ. Не надо было заботиться о том, чтобы вовлекать молодое поколение в жизнь духовную и приходскую, – отметил он. – В сегодняшние же дни вы пришли к такой ситуации, когда этому не только желательно, но я бы сказал, необходимо обучаться. Ибо это действительно большой и непростой труд – возвращение нашего общества, и особенно молодого общества, к духовным традициям наших предков».

Занятия на краткосрочных курсах, включившие не только обучение теоретическим основам молодежной работы на приходе, но и практический модуль, составили 72 академических часа. Также слушатели курсов получили знания по управлению проектами и развитию организаторских навыков, особенностям миссионерской работы с различными целевыми группами. К преподаванию были привлечены специалисты не только Свято-Тихоновского университета, но и главы и представители ряда синодальных учреждений, профильных государственных организаций, а также известные миссионеры и руководители православных молодежных объединений.

Епископ Игнатий выразил надежду, что работа, которая была проведена в отношении подготовки программы курсов и разработанная методическая база станут хорошим подспорьем для систематизации опыта молодежной работы по всей стране. Синодальным отделом по делам молодежи планируется  открытие на Крутицком Патриаршем подворье краткосрочных курсов по этой программе для ответственных за молодежную работу из епархий.

Источник: blagovest-info.ru

1 февраля 2011, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день